• 清远 多云 17℃~11℃

0731新闻早点 | 清远普通高中分数线:350分 ‖ 清远高铁站8月1日起停车收费(含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2020-07-30 查看数0

更多精彩

请扫码关注“清远头条”

【普通话播报】

【清远话播报】

——最新疫情——

清远市7月29日无新增新冠肺炎确诊病例,无新增无症状感染者。

●天气 今天雷阵雨,26~36℃。
●那年今日 2019年的今天,美国国家航空航天局(NASA)宣布,在距离地球约31光年的地方,发现了一颗可能有生命存在的“超级地球”。

●市委书记郭锋率团走访慰问广东省军区
昨天,市委书记郭锋率拥军慰问团走访慰问广东省军区,并与省军区政委王守信座谈。郭锋代表清远市委、市政府和全市人民向省军区官兵致以节日的问候,向他们长期以来对清远发展的关心、支持表示感谢。郭锋表示,清远将继续深入贯彻落实习近平强军思想,坚持党管武装制度,一如既往支持国防和军队现代化建设,切实解决军人“后院、后路、后代”问题,讲政治、讲政策、讲感情,为推动军地合作、国防建设发挥更大的作用。

●清远上半年完成交通基础建设投资58亿元

今年以来,我市交通固定资产投资稳步增长,截至6月底,全市交通基础建设完成投资58.15亿元,积极推进高速公路规划建设,推进港口规模化、集约化经营,将我市打造成为北江流域航运枢纽中心。

●清远普通高中录取最低控制分数线350分

2020年清远市普通高中学校高一新生录取最低控制分数线为350分,市教育局提醒,8月2日8:30-8月4日12:00将开放志愿填报系统,各初中学校必须在此时间段内组织考生完成志愿填报工作。

●清远高铁站停车场8月1日起收费

7月30日,清城区顺拓公共资源管理有限公司发布《清远高铁站停车场、顺拓停车场收费公告》称,其运营的清远高铁站停车场、凤城广场下方的顺拓停车场已完成相关的收费许可手续,两车场计划于2020年8月1日零时起正式对外实施智能停车收费。

●我市将建设农业气象大数据平台

日前,国家农业信息化工程技术研究中心和市气象局签署农业气象大数据平台建设战略合作协议,此举将为清远农业插上科技的翅膀,推动科技成果在清远农业和气象领域产业化转化,为促进清远农业农村发展贡献气象智慧和力量。

●小女孩迷路走失 民警送回家
日前,群众报警称在清新区新宁路消防大队门口有一名小女孩疑似迷路走失。由于小女孩年纪尚幼,对自己的住址和姓名表达不够清晰,民警通过调取周围路段的监控、走访周围群众等展开核查。一个多小时后,民警终于找到了小女孩的具体家庭地址,并将小女孩护送回家。小女孩家人见到女儿安然无恙,对民警热心相助再三表示感谢。

●免考拿驾照?别信!清远已有人上当
今年6月,事主李某通在清新区石潭镇联滘村委会某村被人以办理驾驶证的方式诈骗人民币8100元,随后,事主微信被拉黑。案发后,清新警方对案件线索进行梳理,确定1名叫陈某芳的女子有重大作案嫌疑。近日,警方在清新区太和镇新泰路某出租屋成功将犯罪嫌疑人陈某芳抓获归案。经审讯,陈某芳对其以代办理驾驶证为借口实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

●征信有问题需刷流水?当心被套路了!

7月23日,清城区的李女士接到一通电话,对方谎称是金融借贷中心的工作人员,说李女士在大学期间网络兼职时的一些操作记录会影响到个人征信,现在要以刷流水的方式提高征信才能恢复正常。李女士没想太多就把钱转了过去。公安机关提醒,现在的银行卡、微信、支付宝转账都是可以设置“转账到账时间”的,可以把“实时到账”设置为“2小时到账”或“24小时到账”,给自己一个止付的时间,同时遇到类似情况一定要提高警惕,以防上当受骗。

●连州“零容忍”严打违法犯罪

7月26日凌晨,连州市公安局抽调精干警力,对一盘踞在大路边镇、星子镇的团伙案件进行集中收网行动,抓获犯罪嫌疑人10人。随后,经办案民警对该案进行深挖,28日凌晨,连州市公安局再度成功将9名大路边、星子籍犯罪嫌疑人抓获,目前案件正在侦办中。



党的十九届五中全会定于今年10月召开
中共中央政治局7月30日召开会议,决定今年10月在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议。

2020年上半年经济数据出炉

全国31省份上半年GDP数据已全部出炉。从GDP总量来看,前三强依然是广东、江苏、山东,但江苏跟广东的GDP差距明显缩小。从GDP增速来看,有16个省份是正增长,15省份实现由负转正。

上半年累计办理出口退免税8128亿元

今年上半年,全国累计办理出口退免税8128亿元,有效减缓出口企业资金压力,降低出口企业资金成本。

●广东警方抓获244名命案在逃人员

记者30日从广东省公安厅了解到,广东警方在“云剑—2020”行动中,抓获命案积案在逃人员244名,其中潜逃20年以上75人,潜逃25年以上34人,潜逃30年以上4人。

三星堆周边发现3200年前龙凤图案

近日,一项考古成果显示,在三星堆东北侧小型聚落中,发现了距今约3200年前的“龙凤呈祥”图案,龙的造型已非常接近中华文明中龙在成熟阶段的形象。这是目前国内出现龙凤组合的最早文物之一。

●多个精彩天象将在8月天宇轮番上演

天文预报显示,火星合月、英仙座流星雨、金星西大距、木星合月等多个精彩天象将在8月天宇轮番上演。其中,预计8月12日上演的英仙座流星雨最值得期待。

●日本福岛县一餐馆发生爆炸致1死18伤

日本福岛县郡山市一家餐馆30日发生爆炸,当地警方在现场发现一具遗体。爆炸还造成18人受伤,其中两人重伤,所有伤者已被送至医院接受治疗。

●世卫组织称新冠病毒传播不受季节影响

世界卫生组织表示,新冠病毒传播似乎并不受季节性因素影响,并警告人们不要错误地认为夏季更安全,夏季也要对新冠保持警惕。

●多国专家再驳“新冠病毒实验室起源论”

新冠疫情在全球继续蔓延。近来,一些美国官员又在散布“新冠病毒起源于武汉实验室”的谰言,为自身抗疫不力“甩锅”。多国专家驳斥了这一说法。

●美国新冠死亡病例突破15万

美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至29日,美国累计新冠确诊病例已超过440万例,累计死亡病例超过15万例。美国流行病学专家接受新华社记者采访时表示,尽管美国确诊和死亡病例高居全球之首,但美国疫情可能还未到“最糟糕的阶段”。


编辑:卢影红  版式:徐杰

配音:樊甜琪 李志聪  责编:孙怀强

值班副总:张瑞  监制:刘永智

2020年7月31日




我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻