• 清远 多云 17℃~11℃

0912新闻早点 | 郭锋:大力弘扬伟大抗疫精神,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

来源:作者:发布时间:2020-09-11 查看数0

更多精彩

请扫码关注“清远头条”

【普通话播报】

【广东话播报】

——最新疫情——

9月10日,清远市无新增新冠肺炎确诊病例。新增报告1例由境外接转输入的新冠肺炎无症状感染者。

●天气 今天小雨,24—31℃。
●那年今日 
1916年的今天,世界上第一架无线电操纵的无人驾驶飞机在美国试飞。

●郭锋:大力弘扬伟大抗疫精神,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

11日下午,市委书记郭锋主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深刻概括了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,全市各级各部门要认真深入领会伟大抗疫精神的核心要义,大力弘扬伟大抗疫精神,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议强调,要毫不动摇地抓好健康筛查排查、食品链安全等常态化疫情防控。要做好广州白云国际机场口岸分流来清旅客服务工作,加强全闭环管理。要全面推动秋季学期学校防疫工作,确保疫情防控和教育教学“两不误”。

●清远市乡村新闻官创客中心揭幕

11日上午,清远市乡村新闻官创客中心在清远大学城正式揭幕,该中心位于省职教城,通过整合资源、优势互补,将为乡村新闻官量身定制服务产品,成为新型职业农民创业就业的“加油站”、城乡融合发展的“试验室”。

“直播兴业”活动销售额超1289万元

累计销量约18万件,销售额超1289万元,观看量突破4000万人次……8月下旬,清远市“直播兴业”活动落下帷幕。一个月的活动期间,许多本土电商达人和“网红”迎来自己的高光时刻,一串串令人振奋的数字更是刷新了清远直播带货纪录。

●听!“好记者讲好故事”
11日,2020年清远市新闻战线“好记者讲好故事”演讲比赛举行,来自我市各县(市、区)和市直媒体共12位参赛选手以“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”为主线,向大家讲述媒体人奔赴一线抗疫和脱贫攻坚的故事。经过激烈角逐,来自清远广播电视台汤文飞荣获一等奖。

●希望工程圆梦行动广东省助学金发放仪式举行
近日,2020希望工程圆梦行动大型公益助学活动广东省助学金发放仪式在佛冈举行。希望工程圆梦行动公益助学活动旨在通过资金资助的形式,缓解贫困大学生的经济压力,帮助贫困地区学子完成学业,让广大青少年充分感受党的关怀和社会主义大家庭的温暖。

●连南这些孩子们收到了一份“特别礼物”

开学初,连南三江镇中心小学就组织工作人员对贫困留守学生进行走访了解,经过筛选,收集全校300名品学兼优、家庭存在困难的学生心愿单。这些心愿经整理公开发布后,受到星河湾集团的大力支持,最终该校贫困留守学生的微心愿全部认捐完成。近日,这些爱心礼物也送到了孩子们手中。

●明年起清远将禁止这类船舶航行

2020年是交通运输部船舶与港口污染防治五年专项行动的收官之年。根据相规定,400总吨及以上以及400总吨以下且核定载客15人及以上、尚未持有《内河船舶防止生活污水污染证书》等船舶防污染证书的船舶应在年底前完成改造。对未改造或经改造仍不能达到要求的船舶,2021年1月1日后将禁止其在清远辖区航行。

●幼童反锁家中 民警消防员成功解救

近日,连南寨岗镇安田村一名村民把两岁的孩子反锁在家中,大门无法打开,请求援助。民警和消防员为减少财产损失,决定不使用破拆工具,采取爬上楼顶天台的方式进入屋内,最终成功救出被困小孩。

●这项省顶级篮球联赛总决赛英德举行

2020广东省男子篮球联赛9月12日至9月21日在英德举行,22支队伍395名运动员将为球迷奉上一场场精彩比赛。


●2020世界数字经济大会完成签约50个项目

11日,50个涉及集成电路、新材料、智能化改造、数字经济产业园等数字经济关键领域的项目在宁波完成签约,总投资额约336亿元。这批项目是在当天举行的2020世界数字经济大会开幕式上完成签约的。

●铁路部门临时调整车票预售期

为做好调图准备工作,铁路部门决定临时调整车票预售期,从即日起至9月24日旅客可购买10月9日(含当日)前车票,自9月25日起开始发售10月10日及以后列车车票,恢复正常预售期。

●珠海发生爆燃事件
11日上午,珠海斗门区白藤街道腾湖大酒店附近发生爆燃事件,造成周边商铺及居民楼不同程度受损,据初步掌握,有3名群众在事件中受伤。

●辽宁大连海域出现海上龙卷风
11日,辽宁省大连市东港商务区附近海域出现海上龙卷风。

●广西桂平警方破获一起“套路贷”案件

广西桂平市公安局近日破获一起“套路贷”案件,抓获犯罪嫌疑人16名,扣押银行卡100多张,扣押、冻结涉案资产超1000万元。

●韩国最高级别“传统美人”诞生
日前,韩国第90届“春香小姐”选拔大会在全罗北道南原市举行,23岁的申瑟纪(音译)摘得桂冠。

●德国南部冰川或在未来几年完全消失
据德国科学家协会称,南部施尼弗纳冰川将会在未来几年完全消失,而北部施尼弗纳冰川也将在未来完全融化。

●新冠病毒去年12月或已在洛杉矶传播

美国加州大学洛杉矶分校的研究人员发布的一份报告显示,自2019年12月下旬起直到2020年2月期间,因咳嗽问题而在加州大学洛杉矶分校医院和诊所寻求治疗的患者数明显增加,远超此前的平均人数,因此怀疑新冠病毒早在去年12月就已在洛杉矶传播开来。


编辑:卢影红 版式:黄海瑶

配音:樊甜琪 黄晓丹

责编:孙怀强  编审:梁伟志

2020年9月12日




我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻