• 清远 多云 17℃~11℃

0915新闻早点 | 清远将重点扶持60家先进制造业和高技术制造业企业 ‖ 网络安全宣传周活动启动

来源:作者:发布时间:2020-09-14 查看数0

更多精彩

请扫码关注“清远头条”

【普通话播报】

【广东话播报】

——最新疫情——

9月13日,清远市无新增新冠肺炎确诊病例,无新增无症状感染者。 

●天气 今天雷阵雨,25—33℃。
●那年今日 2016年的今天,搭载着天宫二号空间实验室的长征二号FT2运载火箭在酒泉卫星发射中心发射成功。

●清远将重点扶持60家先进制造业和高技术制造业企业
日前,我市起草了《清远市先进制造业和高技术制造业企业扶优计划》,将遴选先进制造业、高技术制造业企业作为试点企业,进行重点扶持,大力支持我市先进制造业、高技术制造业企业提质增优。《扶优计划》将通过资源要素的相对集中,重点扶持不超过60家先进制造业、高技术制造业企业作为试点企业。

●网络安全宣传周活动启动

为深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,进一步提高我市广大人民群众的网络安全意识和基本防护技能,昨天(9月14日)上午,“网络安全为人民,网络安全靠人民”2020年清远市网络安全宣传周活动暨“感知身边的互联网技术与网络安全”博览会在市区顺盈时代广场开展。活动通过多种方式强调网络安全的重要性,吸引了众多市民前来观看。

●清远第三家上市公司即将挂牌交易!

近日,在通过IPO发审会审核将近11个月后,东鹏控股正式获得IPO批文,A股市场将迎来第二家清远本土上市公司,这也意味着清远第三家上市公司即将挂牌交易。

●清远:推进新时代文明实践中心建设

清远市在推进新时代文明实践中心建设以来,强化服务功能,打通服务群众“最后一公里”,根据每个中心和所、站服务群众的不同特点,为百姓提供量身服务。清城区社区学院提供了超过300门,约1340节公益课程,1.8万人次参与了课程和活动,服务了近14万清城市民。

●“广东好人”黄剑波:为疫情防控默默贡献

近日,广东省文明办公布2020年第一季度“广东好人”名单,全省127名“广东好人”中,阳山县领背镇黄剑波榜上有名。2020年1月23日,武汉“封城”让黄剑波滞留在武汉。1月26日,他开始穿梭在武汉武昌区、江夏区、汉阳区等十几个居民社区和多间医院之间,帮忙运送、派发生活和医疗物资。并将4000斤砂糖桔捐赠给了洪山区的一居民小区。

●清远首部助力乡村振兴电影《清凤》举行新闻发布会

近日,清远市首部助力乡村振兴电影《清凤》在英德九龙峰林小镇举行新闻发布会,本片由清远本土编剧、本土文化传媒公司联合制作。

●省男篮联赛:清远队主场128:95大胜阳江队

2020广东省男子篮球联赛12日在顺德、英德赛区两地同时开幕。经过十场比赛的激烈对决,首轮赛事顺利结束。清远队出征英德赛区,首场比赛以128:95大胜阳江队。

●阳山:扫黑除恶宣传进瑶乡

近日,阳山县秤架瑶族乡举办“蓝丝带·平安法治进万家”扫黑除恶暨全民禁毒创建平安阳山宣传文艺晚会。晚会以秤架瑶族乡各基层村委会抗疫工作中发生的感人事迹为主线,还把打击村霸恶霸案件、扫黑除恶宣传等群众身边的专项斗争成效融入表演节目中,赢得了观众的阵阵掌声。

●“砂耗子”!严惩不贷

近年来,清城区水利、公安等部门以及各个街镇,对盗采河砂、协助盗采者运砂、以清淤名义挖砂等违法行为,保持高压态势。2018年至今,共计查扣涉嫌盗采河砂机械522台,其中:钩机35台、铲车28台、采砂船22艘、拖拉机179辆、吉普车125辆。


●国庆中秋免费!全国超500家景区等你来!
国庆遇上中秋连休8天,今年的超长假期即将到来!今年国庆长假旅游产品的预订日前已进入高峰,部分热门线路的火车票、机票、酒店已经出现紧俏或售罄的情况。目前全国已有超500家景区实行不同的门票免费、折扣政策,游遍祖国大好河山,可以提上日程啦!

●我国实现高海拔环境科考机器人化

由中国科学院沈阳自动化研究所自主研制的“云雀”自主飞行机器人(以下简称“云雀”)近日在青藏高原开展高海拔冰川与湖泊智能化科考工作。在空气稀薄、强风干扰等极端环境下,“云雀”完成了自主起降、定点/航迹飞行、仿地飞行、动静态障碍物避碰等自主功能,首次实现了我国机器人化高海拔环境科考。

●国家出手了!微博、豆瓣等被点名通报

7月以来,国家网信办针对网课学习栏目存在的突出问题,联合教育部专门启动了涉未成年人网课平台专项整治。截至目前,全国网信系统累计暂停更新网站64家,会同电信主管部门取消违法网站许可或备案、关闭违法网站6907家;有关网站平台依据用户服务协议关闭各类违法违规账号群组86万余个。

●千余架无人机亮相2020世界无人机大会

近日,以“点亮智慧新未来”为主题的2020第四届世界无人机大会暨第五届深圳国际无人机展在深圳开幕。400多家国内外无人机企业带来1000多架无人机参展,多家企业在现场发布无人机新品。

●深圳明确限购细则!

近日,深圳市住房和建设局在给深圳市不动产登记中心关于限购相关条款执行标准的复函中明确,“再婚或复婚家庭,按现有家庭住房套数计算,不再考虑其双方离异前家庭拥有住房情况”。

●汶川独臂女孩625分,来大学报到了!

在汶川大地震中失去右手的四川女孩李欣雨,今年高考取得了625分的好成绩,超出四川省本一分数线96分,考上华中师范大学法学院。近日,李欣雨到华中师范大学报到。

●菅义伟将被指名为新日本首相!

日本内阁官房长官菅义伟在14日举行的自民党总裁选举中获胜。作为日本最大执政党的总裁菅义伟,将在16日的临时国会上被指名为新的日本首相。

●中东地区多国疫情形势严峻 以色列将再度全国“封城”

中东多国新冠疫情防控形势严峻,以色列13日宣布将再次实施全国范围“封城”措施,约旦、巴勒斯坦考虑收紧防疫措施。

●美拟要求国际学生学习2年或4年后申请签证延期

美国Axios最新消息称,有美国政府官员透露,特朗普政府计划在未来几周内发布新规,要求国际学生在美国学习2年或4年后申请签证延期,以防逾期逗留。


编辑:苏玉英 版式:徐杰

配音:李静芝 黄晓丹

责编:黄晓丹  编审:宋兴强

2020年9月15日


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻