• 清远 多云转雷阵雨 32℃~25℃

省政府参事室与我市签署《合作建立参事工作联系点意向书》

来源:作者:发布时间:2017-07-05 查看数0

本网讯(新闻频道记者 钟华莹 纪新锋)7月3日,广东省政府参事室调研组赴清远调研,并与我市签署《合作建立参事工作联系点意向书》。双方将在服务参事调研、建立沟通机制、助推地方施政等方面展开合作,通过省政府参事室的智库,为清远经济社会发展提供智力支撑。

在省政府参事室主任、省文史研究馆馆长张小兰,市委书记葛长伟,市长郭锋的共同见证下,省政府参事室副主任、省文史研究馆副馆长陈小敏,市委常委、常务副市长李新全分别代表省政府参事室与清远市政府签署了《合作建立参事工作联系点意向书》。座谈会上,各位参事和馆员围绕广清一体化、产业共建、人才队伍建设等话题积极建言献策。张小兰希望接下来双方进一步加强沟通联系,在经济、文化等领域继续加大合作力度。

葛长伟:发挥智库作用 为清远发展提供智力支撑

葛长伟指出,省政府参事室站位高、视野开阔、地位超脱、上下直通,在服务全省经济社会发展大局中发挥着重要作用。近年来,清远在交通等硬件设施建设上取得了一定的成绩,但人才队伍建设、智库建设等软件方面还比较薄弱。当前,清远全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记关于广东工作的重要批示精神和省第十二次党代会精神,希望通过省政府参事室,充分发挥智库作用和专业优势,为清远发展提供智力支撑。清远也一定能够为各位参事和馆员开展专题调研提供广阔的舞台。同时,希望各位参事和馆员多为清远的发展鼓与呼,帮助清远提升知名度和影响力。葛长伟强调,清远市将积极完善相关工作制度,为各位参事和馆员开展调研、建言献策创造良好的条件,尽最大努力做好各项服务保障工作。

郭锋表示,这次省政府参事室调研主题选得好,具有很强的针对性和代表性,特别是座谈会上各位参事和馆员聚焦我市发展的热点难点问题,提出了一系列真知灼见,给我们很大的启发。清远将积极做好各项服务保障工作,确保双方的合作结出丰硕的成果。

调研期间,省政府参事室一行还深入广清产业园、市气象公园、清远城市规划馆进行实地考察。市领导陈焕雄、魏国华参加有关活动。


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻