• 清远 雷阵雨转多云 34℃~25℃

葛长伟面对面听民情解民困,群众点赞!

来源:无线清远作者:发布时间:2017-09-13 查看数0

本网讯(记者 胡丽燕 纪新锋)为畅通信访渠道,方便群众反映合理诉求。今天上午,我市在全市范围内开展党政领导联合接访活动,我市党政领导分赴全市8个县(市、区),结合密切联系群众工作,面对面倾听民声、体察民情、解决民困。短短一个上午,市委书记葛长伟在清城区接待群众5批22人次。

    市民竖起大拇指)


(葛长伟耐心听取群众意见)


上午9:00,葛长伟来到清城区凤城文化广场参加党政领导大接访,倾听群众诉求,现场研究解决问题的办法。葛长伟接待的第一批来访群众是东城街道办事处莲塘村凯旋片区的村民代表,他们反映了征收用地的返还用地没有及时得到落实、三旧改造没有及时推进、东城范围学校较少、教育资源分配不均等问题。葛长伟听后一一作出回应,他说,今年市、区两级共同努力,争取将凯旋片区返还用地纳入今年工作计划,如果今年内解决不了,先确保按照政策发放土地租金。三旧改造方面,下个月市里将出台三旧改造相关文件,可以依照政策文件尽快启动。


之后,葛长伟又连续接待了4批次的来访群众。他们分别反映了复退军人的社保、医保等问题。葛长伟表示,安置好复退军人、伤残军人的生活是各级党委政府的职责。有关部门将对中央、省委省政府关于复退军人、伤残军人的优抚政策进行梳理,一个月内拿出初步办法,依法依规解决好、安置好复退军人、伤残军人的生活。葛长伟要求,下一步,复退军人服务中心要充分发挥作用,安排了解政策的工作人员定期约谈复退军人,了解他们的需求和困难,为复退军人排忧解困。

市领导黄兆芬、何国森、陈焕雄也在清城区参加了接访活动。


编辑:卢影红

责编:孙怀强

编审:叶振华



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻