• 清远 多云 33℃~26℃

市委巡察组将进驻市人社局等8个单位巡察

来源:无线清远作者:发布时间:2017-09-14 查看数0

本网讯(记者 曾智丽 徐杰)今天上午,七届清远市委第二轮巡察工作动员部署会召开。市委书记葛长伟对巡察队伍提出要求,要按照忠诚、干净、担当的要求铸造一支政治坚定、作风优良、素质全面、敢打硬仗、群众信任的巡察队伍。


第二轮巡察工作将于9月中旬启动,市委第一、第二巡察组将分两批次对市人社局、市住建局等8个单位进行全面巡察。会议提出,第二轮巡察工作将重点查找党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力的问题;各级党组织、一把手不认真履行党风廉政建设主体责任的问题;群众反应强烈的不正之风和腐败问题。在腐败问题上要紧盯房地产开发、项目建设、专项经费管理等发现的突出问题;在“四风”问题上要盯住享乐主义、奢靡之风方面的问题,也要关注形式主义和官僚主义的问题;在纪律问题上要加强对党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律检查;在选人用人问题上,要重点发现买官卖官、带病提拨、超编制配备干部和裸官等问题。


市委书记葛长伟强调,要切实增强巡察工作责任感、使命感,全市各级巡察机构和党员干部要统一思想,提高认识,深刻理解建立巡察制度的重大意义,不断增强做好巡察工作的信心和决心。要狠抓“四个突出”,确保巡察利剑高悬,震慑常在。突出政治起点,巡察要遵从党章,牢牢把握习近平总书记提出的“坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向”的政治巡视定位;突出巡察重点,要牢牢盯住重点人、重点事和重点问题;突出问题导向,巡察工作的“三部曲”就是发现问题、反映问题、解决问题。各巡察组要树立发现不了问题是失职、发现问题不报告是渎职的意识;突出实事求是,客观公正地处理巡察发现的问题,要以零容忍的态度惩治腐败分子,保护敢于作为、敢于创新的党员干部。同时要履行“四大责任”,确保巡察公正扎实有效,进一步健全责任体系明确责任要求,推动各级领导班子和领导干部履好职、尽好责,确保巡察工作扎实有效。要按照忠诚、干净、担当总要求打造一支政治坚定、作风优良、素质全面、敢打硬仗、群众信任的巡察队伍。


编辑:卢影红

责编:汤文飞

编审:叶振华


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻