• 清远 多云 17℃~11℃

傅华到清远调研文明城市创建工作

来源:作者:发布时间:2019-08-13 查看数0

本网讯(记者 钟华莹 许振杰 何俊宏)12-13日,省委常委、宣传部部长傅华率队到清远,贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,深入农村、 社区调研文明城市创建工作情况。

调研组一行先后到佛冈县汤塘镇陂角村、清城区金海湾小区、金湖社区、澜水市场、清新老旧小区、融媒体中心等地调研,对清远文明城市创建工作把脉问诊。傅华充分肯定了清远在创建全国文明城市方面取得的成效。

坚持共建共享推动文明城市创建上新台阶

调研期间,省委调研组还就清远文明城市创建工作暗访情况进行反馈,并对下一阶段文明城市创建提出意见和建设。傅华指出,要深入学习贯彻习近平总书记“广东要更加重视精神文明建设”的指示要求,让新思想在广东大地落地生根,结出丰硕成果。要学思践悟、融会贯通,把社会主义核心价值观落细落小落实,化风成俗,变成理念、规矩,形成习惯。要抓住主线,集中发力,让物质文明和精神文明同步发展。物质文明建设成果要更多凝聚为精神文明建设成果,精神文明建设要为经济社会发展凝聚更磅礴的内在动力。要坚持问题导向,推动文明城市创建上台阶。要抓住核心问题,对照《全国文明城市测评体系》,解决群众反映最强烈的问题,做群众最需要的事情。要下足绣花功夫,强化精细管理。通过城市规划、设计、建设和管理,把群众生活需要满足好。要坚持共建共享,把文明城市创建的意义宣传好、阐释好,让群众认同、参与创文。要健全机制,抓常抓长,不断提高创建工作的规范化制度化水平。对发现的问题要及时处置、及时反馈,使创建工作走上常态化、制度化、社会化、法治化的轨道。

列出清单 推进整改落实

市委书记郭锋表示,清远将深入贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,按照“整洁、干净、安全、方便、和谐”的要求,进一步提高意识、压紧压实责任,按照调研组反馈意见和要求,列工作清单,对标对表,做好点位建设,推进整改落实。争取今年有新进步,明年实现突破,努力把清远建设成为具有文明温度的城市。

省文明办副主任吴祖清,市委常委、宣传部部长崔建军陪同调研并出席会议。


 编辑:杨雪  责编:涂培胜  编审:汤文飞



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻