• 清远 多云 17℃~11℃

省委第八巡视组向清远市委反馈巡视情况

来源:作者:发布时间:2019-08-14 查看数0

本网讯(记者 钟华莹 何俊宏 纪新锋)根据省委巡视工作统一部署,8月6日,省委第八巡视组向清远市委反馈巡视情况。省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长张义珍在反馈会上传达了省委书记李希听取十二届省委第四轮巡视综合情况汇报时的讲话精神,并对巡视整改工作提出了要求,省委第八巡视组组长叶伟龙分别向市委书记郭锋和市委反馈了巡视情况,郭锋主持反馈会议并作表态发言。

根据省委统一部署,2019年3月24日至5月25日,省委第八巡视组对清远市开展了巡视。

张义珍代表省委巡视工作领导小组就清远市委切实抓好巡视整改工作讲了三点意见。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要以巡视整改为契机,进一步树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全力检视本市各级党组织在学习贯彻中存在的温差、落差、偏差,确保中央各项政令在本市畅通无阻。二是统筹推进主题教育和巡视整改,坚持刀刃向内真刀真枪解决问题。将巡视的“改”与主题教育的“改”相融合,把政治建设作为党的根本性建设抓紧抓实,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,努力消除陈家记、何炳华、邓梁波等案带来的消极影响,涵养风清气正的政治生态。三是坚决扛起巡视整改政治责任,以实际行动体现对党忠诚。市委书记作为巡视整改第一责任人,对涉及巡视整改重要事项要亲自协调、亲自过问、亲自督办,确保整改不留死角,问题清仓见底。市委要对照巡视反馈意见,逐项研究制定整改措施,确保事事有回音、件件有着落。

叶伟龙指出,巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:清远市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够到位,推进脱贫攻坚、污染防治和扫黑除恶工作有差距。净化政治生态不够有力,基层党建存在薄弱环节,有的农村党组织政治功能缺失。“两个责任”落实不到位,作风建设不够扎实,干部选拔任用制度执行不严。

郭锋指出,省委第八巡视组对清远的巡视,是省委对我市的一次全面“政治体检”,是对我市存在问题的一次“集中问诊”,更是对我市党员干部的一次深刻的党性教育和锤炼。提出的整改意见具有很强的针对性。我们将认真学习领会,全面贯彻落实,对巡视发现问题,市委诚恳接受、照单全收、坚决整改,并将以抓铁有痕的精神,一抓到底,务求实效。

郭锋强调,全市各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,按照李希书记的讲话精神,全面落实巡视整改要求。一是切实提高政治站位和思想认识,从“两个维护”的政治高度坚决落实好巡视整改工作。全面加强党的领导和党的建设,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”突出问题,持续净化党内政治生态,为清远加快高质量发展提供强有力的保障。二是强化政治责任和政治担当,认真对照省委巡视组指出的问题和提出的意见,分类建立整改台账,逐条制定整改措施,形成问题清单、任务清单、责任清单,强力推进整改落实,对工作不认真、责任不落实、敷衍整改、虚假整改的单位和个人,将严肃问责。三是用好全面从严治党成果,为我市实现高质量发展提供坚强政治保证。省委巡视既是监督,更是促进,清远将用好巡视成果,进一步强化管党治党政治责任,全面落实新时代党的建设总要求,持续深入推进全面从严治党,着力抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强基层组织力建设,认真做好干部队伍的教育管理工作,坚决落实省委重大决策部署,不断增强政治意识、大局意识、责任意识,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,全力抓好整改落实,以清风正气推动清远实现高质量发展。

省纪委常委、省委巡视办主任黄力等领导出席会议。

编辑:杨雪  责编:徐杰  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻