• 清远 多云 17℃~11℃

郭锋:强力落实整改 以实际行动体现对党忠诚

来源:作者:发布时间:2019-08-14 查看数0

本网讯(记者 胡丽燕 何俊宏)14日下午,市委书记郭锋主持召开市委常委会(扩大)会议,传达省委第八巡视组巡视清远市反馈会精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要高度重视省委第八巡视组反馈的突出问题、意见和建议,以钉钉子的精神,以刮骨疗毒的决心,坚决扛起巡视整改的政治责任,以实际行动体现对党的忠诚。

会议指出,从省委第八巡视组反馈的巡视情况来看,主要有六大类十九条五个方面的意见和建议。
清远市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够到位,推进脱贫攻坚、污染防治和扫黑除恶工作有差距。净化政治生态不够有力,圈子文化、码头文化较为突出。基层党建存在薄弱环节,有的农村党组织政治功能缺失。“两个责任”落实不到位,领导干部不收敛不收手和亲属经商办企业问题突出,土地出让等领域和公安等部门腐败问题多发。作风建设不够扎实,违规举办庆典活动、违规接受吃请等问题时有发生。干部选拔任用制度执行不严,“带病提拔”问题较多。

坚决扛起巡视整改的政治责任 以实际行动体现对党的忠诚
会议强调,要高度重视巡视组反馈的突出问题,坚决扛起巡视整改的政治责任,以实际行动体现对党的忠诚。全市各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,按照李希书记的讲话精神,全面落实巡视整改要求。提高认识,强化措施,完善方案,落实责任。要把抓好巡视整改作为一项重大政治任务,作为检验“两个维护”的重要标尺,以高度的政治自觉,切实抓好整改落实。
要强力推进整改落实,以钉钉子的精神,以刮骨疗毒的决心,把自己摆进去,把工作摆进去,把问题摆进去,做到“真刀真枪”,务求实效。坚持做好标本兼治,切实加强组织领导,按时及时报告整改情况。进一步完善整改工作方案,加强督查,压实整改责任,全面加强对巡视整改工作的组织领导,做好统筹调度,一项一项抓紧抓细抓实。

坚定创文目标 将清远打造成一个有文明温度的城市
会议传达了省委调研组调研清远市创文情况反馈会精神,研究我市贯彻落实意见。会议指出,要深入学习贯彻省委要求,对照省委调研组提出的整改意见,结合我市实际,坚定创文目标,按照“保3争2”(保证进入前30名,争取进入前20名)的目标开展创建工作,进一步将清远打造成一个有文明温度的城市。
会议还研究了市委七届九次全会有关安排;听取了以全面推进河长制为抓手,促进创建国家黑臭水体治理示范城市、市区供水一体化工作情况汇报和食品药品安全监管工作情况汇报。
会前,市委常委会集体学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述。

 编辑:杨雪  责编:何雁舒  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻