• 清远 多云 17℃~11℃

市委书记郭锋督导落实巡视整改工作

来源:作者:发布时间:2019-11-28 查看数0

本网讯(记者  胡丽燕 何俊宏)今天(28日)上午,市委书记郭锋到市政务服务中心、市水利局非法采砂作案扣押临时保管场开展实地调研,并乘船巡查北江干流市区河段,督导落实省委巡视整改工作。

加快推动“放管服”工作 优化营商环境
郭锋一行来到市政务服务中心,走访了多个窗口,详细了解该中心各部门的入驻情况和日常审批流程等工作,现场督导市“一门式”服务、简政放权等省委巡视组反馈问题整改落实情况。郭锋指出,要进一步加快推动“放管服”工作,完善“粤省事”等网上集中审批系统的建设,让老百姓少跑腿;要进一步深化“简政放权”,明确办事告知清单,进一步缩短办事流程,提高办事效率,优化营商环境。

攻坚克难 力争将清远打造成全国黑臭水体治理示范城市
在市水利局非法采砂作案扣押临时保管场,郭锋强调,河砂是珍贵的不可再生资源,水利局要严格贯彻落实省委、省政府关于治砂采砂的相关规定,在保护好生态环境的前提下,尽快出台完善河砂开采的管理办理,加强管辖河道管理。

随后,郭锋一行乘船对北江干流市区河段开展巡查工作,听取有关情况汇报,研究部署全面落实河长制工作情况。郭锋表示,要攻坚克难,扎扎实实做好相关工作,全面完成河长制的年度目标任务。要积极建设清远的“万里碧道”,一方面要抓好连樟村碧道试点建设,另一方面也要指导各县(市、区)完成年度任务。各级各部门要齐心协力,加强协调,加快黑臭水体整治,统筹推进河湖“清四乱”和河湖“五清”工作,努力将黑臭水体变成美丽水体,将清远打造成全国黑臭水体治理示范城市。


编辑:何国富  责编:徐杰  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻