• 清远 多云 17℃~11℃

【学习贯彻十九届四中全会精神】市委常委会(扩大)会议:贯彻省委十二届八次全会精神 推动清远高质量发展

来源:作者:发布时间:2019-11-29 查看数0

本网讯(记者 徐杰 钟华莹)28日下午,市委书记郭锋主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习省委十二届八次全会精神,研究我市贯彻落实意见。市长黄喜忠出席会议。

会议指出,省委十二届八次全会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和四中全会精神的重要节点召开的一次重大会议。全市各级各部门要深入学习领会省委全会的丰富内涵和精神实质,迅速把思想和行动统一到省委全会精神上来。按照省委全会关于落实区域经济布局的部署要求,清远南部地区要紧抓粤港澳大湾区建设机遇,着力推进广清一体化高质量发展,积极参与大湾区产业大布局。北部地区以生态优先、绿色发展为引领,在高水平保护中实现高质量发展。

会议强调,一要牢牢抓住党的领导这个根本,推进全面加强党的领导和党的建设工作,健全党的全面领导的体制机制,全面落实中央和省委决策部署。二是要持续深化改革开放,不断完善和发展有关制度、提升治理体系和治理能力现代化水平,推进全面深化改革工作。三是要按照省委、省政府“一核一带一区”区域发展新格局,推进主体功能区实施机制建设和区域协同发展的机制建设,推进破解城乡二元结构,努力创建国家城乡融合发展试验区。四是要推进主题教育长效机制,切实办好解决好群众关心的“身边事”“烦心事”,在建章立制、完善长效机制上下功夫,以制度建设推动主题教育走深走实。

会议要求,各级各部门要迅速抓好省委全会精神传达学习、宣传宣讲和贯彻落实工作,精心筹备市委七届十次全会,做好岁末年初各项工作,及早谋划明年工作,确保经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。
会议还听取了近期政府有关考核情况汇报,审议市委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会工作方案,并研究了其他事项。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻