• 清远 多云 17℃~11℃

【学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神】市委书记郭锋:树牢安全发展理念 确保人民生命财产安全

来源:作者:发布时间:2019-11-29 查看数0

本网讯(记者 钟华莹 徐杰)28日下午,市委书记郭锋主持召开市委理论学习中心组专题学习会,学习研讨安全生产工作有关精神及法规条例,强调各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾工作的重要指示批示精神,树牢安全发展理念,认真抓好落实安全生产责任,保障人民群众生命财产安全。

郭锋指出,安全生产事关经济发展和社会大局稳定,也是各级党委政府职责所在,要全面落实安全生产工作责任制,把各类隐患消除在萌芽状态,确保人民群众生命财产安全。

郭锋要求,要按照省委、省政府安全生产工作决策部署,坚持问题导向,持续发力抓好安全生产,扎实推进重点领域隐患排查整治,突出抓好重点行业的安全生产工作,切实加大安全生产执法力度,不断夯实安全生产基层基础。要强化党委政府的领导责任和相关部门的监管责任,落实和强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任体系,特别是要强化企业的主体责任,督促企业加强教育和检查工作。要积极创新宣传方式,持续丰富宣传内容,进一步营造浓厚安全生产氛围。

当前正值年终岁尾,历来是各类安全事故频发、多发期。各地各部门要进一步强化责任意识,牢固树立以人为本发展理念,狠抓各项安全防范措施落实,坚决遏制较大及以上安全生产事故发生,推动全市安全生产形势持续稳定好转。

会上,黄喜忠、吕成蹊、彭裕殿等市领导分别作学习发言。

编辑:何国富  责编:徐杰  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻