• 清远 多云 17℃~11℃

2019连州国际摄影年展开幕

来源:作者:发布时间:2019-11-30 查看数0

本网讯 (记者 汤笑芳 纪新锋 )29日晚,2019连州国际摄影年展在连州刘禹锡文化广场开幕。市委书记、市人大常委会主任郭锋宣布2019连州国际摄影年展开幕。

本次摄影年展由清远市人民政府、连州市人民政府、中国艺术摄影学会共同主办,主题为“不期而至”,将展出80多位中外摄影大师的6000多幅作品。

年展主题展安排在连州市区旧二鞋厂、旧粮仓、连州摄影博物馆等三个展区,开放展安排在连州市文化馆、图书馆、博物馆等三个展区。主要活动有国内外摄影大师学术作品展、创意市集、开放展;清远市“乡村新闻官”摄影作品展等。 连州国际摄影年展展期为2019年11月29日至2020年1月3日,连州摄影博物馆冬季展展期为2019年11月29日至2020年4月5日 。


今年是连州国际摄影年展举办的第15年,15年来它不仅获得了国内外摄影界广泛关注,成为广东对外文化交流的一个重要平台,亦是亚洲重要的摄影节,更被英国卫报评为全世界最值得观看的十个专业摄影项目之一。市委常委、宣传部部长崔建军在开幕式致辞中表示,连州国际摄影年展已经成为集学术性、探索性、国际性、开放性、全民性于一体的文化盛会,已经成为中外摄影文化交流、融合、繁荣的平台,已经成为全球摄影人向往的艺术殿堂,已经成为清远和广东对外交流的文化名片,成功开创了一条从山区走向世界的“文化丝绸之路”。他寄语连州,要大力实施“摄影+”战略,坚持摄影艺术事业和产业的双轮驱动,创新发展模式,博采世界摄影展会众长,让连州摄影年展成为国际摄影界的一股清流,引领世界摄影艺术发展的方向。


编辑:何国富 责编:谭敏  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻