• 清远 多云 17℃~11℃

市委书记郭锋到连南连州调研

来源:作者:发布时间:2019-11-30 查看数0

本网讯(记者 汤笑芳 纪新锋)29日,市委书记郭锋到连南、连州,就扶贫、新农村建设、综治平安建设、基层党建、防旱防火等工作展开调研。

上午,郭锋首先来到连南瑶族自治县石泉小学。郭锋表示,教育是基础工程,是未来的希望,要通过教育让民族地区的孩子们有希望、有知识、有能力走出去,追寻自己的梦想,促进民族大团结。

在连南三江镇的移民新村,郭锋走进贫困户邓海忠的新家中,详细了解他的家庭生活和就业情况,勉励他自力更生,重视子女教育,用技能、知识从根本上改变贫困的状况。郭锋表示,连南积极推进搬迁扶贫、就业扶贫,为贫困户提供就业岗位和培训机会,给贫困户带来致富信息和技能,帮助他们自力更生、脱贫致富,这一模式值得推广。

三江镇沿陂村以“干净、整洁、有序、宜居”为目标开展村庄人居环境整治行动。郭锋给予肯定并指出,乡村卫生整治重点是要培养群众良好的生活习惯,营造人人参与、人人动手的良好氛围,做好“门前三包”,共同建设美丽家园。在稻鱼茶省级现代农业产业园,郭锋指出,绿水青山就是金山银山,要保护好青山绿水,把绿色产业、旅游产业作为生态发展区的发展方向。

下午,郭锋来到连州市。在大路边镇综治中心,他表示,要从法治、德治、自治等三方面入手,开展乡风文明建设,加强法治教育宣传,发挥村民理事会等自治组织作用,利用村规民约提升基层治理水平,全力做好综治平安建设。在星子镇四方村,郭锋详细了解村里特色产业、学校建设和基层党建、美丽乡村建设等情况,要求发挥党建引领和党员先锋模范作用,为村民服务、为基层服务,带动村民致富奔康。

在连南连州,郭锋强调,要高度重视防旱防火工作,采取有力措施,积极应对并不断完善相关预案,保障群众正常的生产生活。


编辑:何国富 责编:谭敏  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻