• 清远 多云 17℃~11℃

副省长覃伟中:省职教城一期工程明年6月底前竣工验收

来源:作者:发布时间:2019-12-06 查看数0

本网讯(记者 刘已凤 江文华)昨天(5日),副省长覃伟中到我市就省职教城二期工程准备、三期工程筹备工作开展为期一天的调研,并召开现场办公座谈会,对工程规划建设存在的问题进行梳理,提出解决办法。覃伟中强调,清远市和省有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府的部署要求,高标准高质量高效率推进省职教城二、三期规划编制建设工作。市委书记郭锋、市长黄喜忠、省政府副秘书长陈岸明、省教育厅厅长景李虎参加调研。

覃伟中一行先后察看了广东建设职业技术学院、职教一路、广东科贸职业学院一期建设情况,了解省职教城二期建设及相关市政配套设施建设进度,察看三期工程用地选址情况。他指出,省委、省政府高度重视高职教育,我省是人口大省,也是制造业大省,高职教育是推动经济社会发展的重要力量。清远市和省有关部门要深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,进一步统一思想,提高认识,加强对接协作,优化施工流程,高标准高质量高效率推进省职教城规划建设,推动高职教育与经济社会高质量同步发展,为我省建设制造强省提供人才保障。要依法依规,按时按质完成工程建设,努力将二期工程打造成优质样板工程。覃伟中要求,省职教城一期工程要在明年6月底前完成竣工验收,二期工程力争明年3月底前全部动工,编制优化三期规划方案。另外,清远要抓住省职教城规划建设机遇,做好省职教城片区整体规划。

郭锋表示,省职教城是清远、珠三角乃至全省技术人才培养的重要基地,也是全省重点推进的建设项目。我市将全力配合,攻坚克难,及时解决规划建设过程中遇到的困难和问题,加快完善交通、医疗、商业等基础设施配套,加强周边治安管理,确保省职教城各个项目安全、优质、高效建设。

据悉,省政府已成立省职教城项目建设总指挥部,负责协调、指挥推进省职教城项目建设工作。覃伟中任总指挥,黄喜忠任常务副总指挥,陈岸明、景李虎任副总指挥。省发改委、省教育厅、省财政厅、省住房城乡建设厅、省自然资源厅和省生态环境厅负责人任成员。
邵军、黄卫星参加调研。

责编:何雁舒  编审:涂培胜  值班主任:叶振华

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻