• 清远 雷阵雨 34℃~26℃

郭锋:细化七项工作做好农村土地承包经营权确权登记颁证

来源:无线清远作者:发布时间:2017-06-29 查看数0

本网讯(新闻频道记者 刘已凤 何俊宏)近日,由市长郭锋率队的调研组,到佛冈县调研开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作,传达省农业厅《关于认真做好农村土地承包经营权确权登记颁证工作的紧急通知》精神,鼓励佛冈县在确权工作中争取有新的突破。

市长郭锋听取了佛冈县关于土地承包经营权确权登记颁证工作的汇报后,肯定佛冈县主动作为,及时整改不足,出台措施,迎头追赶其他县(市、区)的工作做法,鼓励佛冈县在确权工作中争取有新的突破。

郭锋指出,农村土地承包经营权确权登记颁证是全面深化农村改革的重要基础,是非干不可、必须干好的大事要事。他强调,佛冈要大胆探索创新,按时保质完成确权登记颁证。切实抓好抓实抓细以下七项工作:一是修改完善工作方案,由各级主要领导亲自挂帅,明确第一责任人,履行牵头部门主体责任,切实抓好工作的落实;二是切实加强机构机制,保障人员和经费的落实,把握好时间节点,确保打好确权攻坚战;三是制定具体方案,加强同宣传部、新闻媒体、妇联和共青团等职能部门沟通联系,继续推进宣传发动工作;四是建立健全问责机制,以上级领导直接约谈的形式倒逼加快确权工作推进;五是建立健全领导分片包干、挂勾联系农村土地确权督促督导机制,确保各项权责都有人抓、有人管、有人负责;六是建立定期报送制度,实行每周报进度、每半月一通报和每季一督导机制;七是要求中标技术单位加派人手,增强责任感,列出清单,以倒逼形式加快推进确权工作。要在保证质量的前提下加快速度,使确权成果经得起检验,奋战四个月,确保2017年完成80%以上的确权任务。(编辑:卢影红 孙怀强)


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻