• 清远 多云 32℃~22℃

郭锋:英德要如期落实环保整改

来源:无线清远作者:发布时间:2017-09-13 查看数0

本网讯(记者 刘已凤 何俊宏)今天(9月13日)早上7点多,市长郭锋率队来到英德,现场督办英德国家森林公园非法采矿、占用林地问题整改落实情况。他强调,要牢固树立绿色发展理念,如期落实有关整改要求。


郭锋一行先后到英德市英城街道大排山、老虎冲山石场,进行现场督办。去年,中央第四环境保护督察组对广东省开展环境保护督察,并形成督察意见。根据督察组的反馈意见,我市主要存在3方面的问题,英德国家森林公园内非法采矿、占用林地问题是其中之一。市委、市政府对此高度关注。市政府常务会议进行了专题研究,要求英德市建立非法占用林地问题台账,认真整改落实;加快修编《英德市矿产资源总体规划》,加大国土资源执法监察力度;同时就此发出我市首份“市委书记、市长环保督查令”。

现在,位于大排山、老虎冲山石场均已停止采矿。郭锋强调,英德国家森林公园范围内的采石矿场要全部关停,并进行复绿,要坚决对照环保督察要求,一一如期落实整改。


郭锋还前往英德市大站镇卓佳玩具有限公司总部建设地进行调研。英德市卓佳玩具有限公司是一家有多年生产制造国际品牌塑料、毛绒、电子玩具经验的企业,产品出口全球多个地区。为满足扩大生产规模的需求,公司在英德市大站镇英佛公路旁扩建厂房。郭锋肯定了卓佳发展势头好,希望该公司加快建设,带动当地就业和税收,各级政府将全力支持公司扩建工作。

编辑:卢影红

责编:孙怀强

   编审:叶振华


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻