• 清远 多云 17℃~11℃

清远:“互联网+电子政务” 全面推进政务公开

来源:作者:发布时间:2019-08-09 查看数0

本网讯(记者 刘已凤 江文华)今天(9日)上午,市长黄喜忠主持召开市政府常务会议,听取全市政务公开工作情况汇报。他强调,深化政务公开是优化营商环境的重要手段,要抓好问题整改提高政务公开水平。

今年以来,我市坚持以政务公开为常态、不公开为例外,按照决策、执行、管理、服务、结果公开要求,细化公开任务,增强公开实效,力促各项工作落到实处。今年以来,围绕“放管服”改革、重点项目建设、乡村振兴等重点工作,通过政府网站、“两微一端”发布各类政府信息6万余条。全市共办理依申请公开43件。

黄喜忠指出,我市政务公开工作与全省其他地市相比,还存在较大差距。他强调,深化政务公开是法治政府建设、优化营商环境的重要手段,党中央、国务院、省委省政府高度重视政务公开这项工作,我们不要担心、不要害怕政务公开这项工作,不要流于形式。要切实提高政务公开工作思想认识;抓好问题整改,提高政务公开水平;继续发力扎实推进政务公开工作。
接下来全市政府系统要以问题为导向,加快“互联网+电子政务”改革,用政府权力的“减法”换取市场活力的“加法”,全面推进政务公开,扩大公众知情权、参与权和监督权,切实在优化服务上下功夫,努力以公开、透明、效率、诚信和服务,打造我市经济发展新优势。

开展新一轮的改进政府机关作风“百日攻坚行动”
黄喜忠表示,从现在开始于11月底,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与改进政府机关作风结合起来,开展新一轮“市政府机关改进工作作风优化营商环境”百日攻坚行动。按照原定的设想,市长亲自抓,市府办、纪委、宣传部等多部门联动,通过暗访,抓一些典型在媒体曝光,对破坏营商环境的行为,一律追责问责、严肃处理。
会议还研究审议了其它事项。

编辑:何国富 责编:张思考  编审:涂培胜


 


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻