• 清远 多云 17℃~11℃

清远:努力打造一流营商环境 为台商台企提供更好服务

来源:作者:发布时间:2019-11-19 查看数0

本网讯(记者 汤笑芳 刘威浩)18日下午,清远市贯彻落实第五次政企沟通台商代表座谈会会议精神工作推进会召开。市长黄喜忠要求,努力打造一流营商环境,为台商台企提供更优更便捷的服务。

我市现有台企178家,黄喜忠首先对台商台企为清远经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,各级各部门要深入学习党的十九届四中全会精神,进一步提高政治站位,继续团结广大台商同胞,共同致力两岸关系和平发展、中华民族伟大复兴。目前,我市出台了一系列含金量高的扶持民营经济发展的政策措施,各级相关部门要加大力度宣传,增强政策执行力,全力破解台资企业成本过高、要素保障不够等问题,努力为台商台企提供更优更便捷的服务。希望台商台企坚定发展信心,切实履行好生态环保、安全生产要求,推动企业转型升级,加快创新成果转化,着力推动经济文化深度交流合作,推进我市经济高质量发展。

会议通报了今年五月召开的第五次政企沟通台商代表座谈会台资企业反映问题协调处理情况,市台商投资企业协会会长张明镇就在清台企发展中遇到的困难、建议和规划作了发言。

责编:徐杰  编审:涂培胜  值班主任:叶振华


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻