• 清远 多云 17℃~11℃

【学习贯彻十九届四中全会精神】黄喜忠:牢记初心使命 建设人民满意的模范机关

来源:作者:发布时间:2019-11-22 查看数0

本网讯(记者 黄楚欣 刘威浩)昨天(21日),市政府召开党组(扩大)会议。会议深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和专题学习党的十九届四中全会精神。市长黄喜忠出席会议。

会议首先学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。黄喜忠指出,要坚持原原本本学,深刻领会《学习纲要》的丰富内涵和精神实质。坚持学懂弄通,深刻把握蕴含其中的世界观和方法论。坚持真学真信真用,进一步增强“四个意识”,坚持做到两个维护。坚持学思践悟,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导清远高质量发展。

黄喜忠强调,党的十九届四中全会是在世界发展面临百年未有之大变局、我国正处在实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点的背景下,在新中国成立70周年这个重要历史节点上,召开的一次具有开创性和里程碑意义的重要会议。清远要以习近平总书记对广东重要讲话精神和重要批示指示精神为根本遵循,深刻把握国家治理体系和治理能力建设的核心要义,积极探索完善我市建设发展治理制度和体制机制不断提高精治、共治、法治水平。

黄喜忠强调,全市政府系统党组(党委)要以强烈的自我革命精神推进主题教育,始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题、作为全体党员干部终身课题。
全市政府系统各级党组织要认真学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,切实增强政府机关党建走在前、作表率的责任感使命感,带头建设让党委政府放心、人民群众满意的模范机关。

编辑:苏玉英  责编:李柯萦  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻