• 清远 多云 17℃~11℃

市政府常务会议:以最严标准保障“舌尖上的安全”

来源:作者:发布时间:2019-11-23 查看数0

本网讯(记者 黄楚欣 刘威浩)11月21日下午,市政府召开常务会议,学习传达第二十次广东省民政会议精神,和《中共中央、国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》精神。

民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。黄喜忠指出,全市民政系统要将学习贯彻会议精神作为当前和今后一个重要时期的重要政治任务来抓,要始终坚守为民情怀,牢记以人民为中心的发展思想和“民政为民、民政爱民”的工作理念,加强改革创新,聚焦脱贫攻坚、特殊群体、群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,把党和政府的德政善举落实到位,让发展的成果更多更公平地惠及全体人民,努力建设幸福美丽清远作出新的更大贡献。
会议听取市市场监管局学习传达《中共中央、国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》精神和汇报清远市开展整治食品安全问题联合行动工作情况。

黄喜忠指出,今年以来,各级各部门在市委、市政府的正确领导下,落实党政同责,强化食品安全日常监管,开展综合治理,主动服务行业,加大宣传力度,较好完成各项工作任务,守住了不发生较大以上食品安全事故和区域性系统性风险的底线,有效地服务了我市经济社会稳定发展大局。
黄喜忠强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,统一思想,提高政治站位,将食品安全工作摆在重中之重的位置抓实办好。按照省委、省政府的部署,结合我市实际,制定具体贯彻实施意见。压实落细食品安全党政同责、属地管理、部门监管和企业主体责任,进一步提升监管能力和效能。始终坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,切实保障老百姓“舌尖上的安全”。
会议还审议研究了其他事项。

编辑:苏玉英  责编:何雁舒  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻