• 清远 多云 17℃~11℃

我市举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会

来源:作者:发布时间:2019-12-05 查看数0

本网讯(记者 胡丽燕 纪新锋)根据广东省委部署,今天(5日)上午,我市举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会,省委宣讲团成员、省司法厅一级巡视员张荣辉作《开辟中国之治新境界》宣讲报告。市长黄喜忠、市政协主席梁志强、市人大常委会常务副主任曾贤林、市委副书记许红聆听报告会。

在近两个小时的宣讲中,张荣辉紧紧围绕习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神、全会审议通过的《决定》主要内容,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、显著优势、总体要求、总体目标、重点工作任务,并对清远的学习宣传贯彻工作提出了指导意见。他指出,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后重要政治任务抓好抓实;始终把握好贯彻落实全会精神的正确方向,进一步加强制度自信;切实将制度优势转为制度执行力和治理能力。

许红主持会议,要求全市各级领导干部要发挥表率作用,先学一步学深一层,在抓好个人自学的同时,抓好所在单位分管系统的学习贯彻,推动全市上下把思想和行动切实统一到党的十九届四中全会精神上来;二是要做到“三个结合”:把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与落实省委省政府“1+1+9”工作部署和市委市政府正在推进的重点工作结合起来;要与“不忘初心 牢记使命”主题教育结合起来,认真抓好整改落实;要与总结好今年工作谋划好明年工作结合起来,努力推动清远各项工作实现突破性的进展。

 报告会后,张荣辉与我市的基层代表座谈,共同学习党的十九届四中全会精神,面对面的互动交流,分享学习体会,听取意见建议,研究解决实际问题。

省委宣讲团成员、省司法厅一级巡视员张荣辉:要提高政治站位,学习四中全会,要扣紧四中全会的主题来谈,要领会把四中全会的精髓实质,领着大家学,成立讲师队伍,联系自己的感受 经历和岗位来学习。


责编:何雁舒  编审:涂培胜  值班主任:叶振华


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻