• 清远 多云 17℃~11℃

黄喜忠:加强源头管控 不断提升水环境质量

来源:作者:发布时间:2018-07-17 查看数0

本网讯(记者 纪新锋)7月17日上午,市长黄喜忠对黑臭水体整治进行暗访督查。他要求,进一步加快污水收集处理及管网等基础设施建设,切实加强源头管控,加大黑臭水体整治力度,不断提升我市水环境质量。

暗访督查组先后到龙沥大排坑、小市永安路、高新区百嘉园区等地暗访黑臭水体整治工作。龙沥大排坑有大量生活和服务业污水直接排入和常年未清淤,底泥淤积严重,水体流动性差,沿岸垃圾多,造成河道现状水体黑臭。小市永安路断头路下水道不畅,雨季内涝严重。对于这些问题,黄喜忠要求相关部门因地制宜,实事求是,多到现场实地查看,拿出解决方案和办法,保质保量完成黑臭水体整治工作。下一步要加强从源头管控,从末端向源头推,进一步加快和完善我市污水收集处理及管网等基础设施建设,切实加强源头管控,加大黑臭水体整治力度,不断提升我市水环境质量。

在高新区百嘉园区,黄喜忠要求,高新区要加强对企业的日常监管,督促企业加强环境管理与污染防治,确保达标排放。

编辑:许童言 责编:谭敏 编审:涂培胜

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻