• 清远 多云 17℃~11℃

市人大常委会调研组开展立法调研

来源:作者:发布时间:2019-02-22 查看数0

本网讯(记者 胡丽燕 何俊宏 李炜达 通讯员 张永成)20至21日,市人大常委会调研组来到市生态环境局、市住建局、市城综局和清远供电局开展立法调研。

座谈会上,各有关单位围绕我市大气污染防治、村庄规划建设管理、城乡生活垃圾处理、住宅小区物业管理、供用电管理的工作情况以及需要通过立法解决的问题进行了汇报,并针对法规草案或立法项目的制定方向提出了意见和建议。

调研组充分肯定了各单位对立法工作的高度重视和开展的大量工作,认为立法工作是严肃的政治活动,要充分认识地方立法在依法治市中的重要意义。希望各单位一如既往,继续努力,扎实推进立法工作。要服务大局,立法为民,解决实际的问题。地方立法既要以上位法为依据,同时也要体现地方特色,最重要的是要具有可操作性,让执法部门、司法部门和老百姓都能用上,用法律呵护人民群众的幸福生活。
近日,市七届人大常委会第四十一次主任会议决定,《清远市城乡生活垃圾处理条例》(暂定名称)、《清远市住宅小区物业管理条例》、《清远市供用电管理条例》列入我市2019年度地方性法规制定计划。 

编辑:何国富 责编:徐杰  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻