• 清远 多云 17℃~11℃

位居全省前列!我市妇女儿童健康工作取得显著成效

来源:作者:发布时间:2019-03-15 查看数0

本网讯(记者 刘已凤 何俊宏)今天(15日)上午,我市组织收视收听全省妇儿工委工作电视电话会议,会上,清远市就“实施免费筛查“两癌” 提高妇女健康水平”作经验发言。

全省会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达国务院妇儿工委七届一次全体会议主要精神。

会上,副市长、市妇儿工委主任邵军就我市“实施免费筛查“两癌” 提高妇女健康水平”作经验发言。清远市高度重视妇女健康工作,建立由政府主导、部门落实、社会参与的长效机制,有效推动了妇女常见病定期筛查率提前达标。免费为农村妇女筛查“两癌”列入市政府2015年和2016年民生实事,2017、2018年纳入政府重大专项,纳入财政预算。每年为本市户籍64岁以下已婚的1.6万妇女提供免费筛查“两癌”服务,并配套医疗救助经费,提升妇女幸福指数。

省会议结束后,我市紧接着召开全市妇儿工委工作电视电话会议,总结2018年工作和部署2019年工作。2017年监测数据显示,我市妇儿“两个规划”已提前达标105项,达标率为85.37%,综合指标实施位于全省前列,取得了显著成效。

会议强调,2019年我市要强化政治意识,推进妇女儿童事业高质量发展;强化责任意识,着力破解纲要规划重难点问题;强化担当意识,确保纲要规划终期目标全面达标。

市妇儿工委副主任 市妇联主席唐玉娟:下一步市妇儿工委将继续推进难点指标达标,比如推动出生缺陷干预项目,实施基层女性后备干部培养计划,切实提高村主任中女性比例,同时加大力度推进全市中小学开展性别平等教育。

编辑:苏玉英 责编:郑慧苗  编审:张瑞


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻