• 清远 多云 17℃~11℃

市政府常务会议召开

来源:作者:发布时间:2019-04-22 查看数0

本网讯(记者 刘已凤 刘威浩)22日下午,市政府常务会议召开。传达了全省教育大会精神,听取2019年第一季度全市安全生产情况汇报,审议通过了《清远市促进小微工业企业上规模工作推进计划(2019年—2020年)》,2019年我市力争完成新增上规工业企业达65家以上。

会议首先传达了全省教育大会精神。市委常委、常务副市长吕成蹊主持会议并强调,各地各部门、尤其是全市教育系统要深入研究部署今后一个时期全市教育工作,着力在全面落实立德树人根本任务、加快推进清远教育现代化、促进各级各类教育高质量发展、深化教育重点领域综合改革、提升广清一体化水平、加强教师队伍建设、加强党对教育工作的全面领导等方面下功夫,努力办好人民满意教育,确保全省教育大会各项部署在清远落地生根。

狠抓安全生产薄弱环节和隐患排查整改

今年1-3月,全市共发生事故46起,事故发生起数、死亡人数、受伤人数、经济损失与去年同比分别下降46.5%、43.9%、48.3%、66.4%。没有发生较大以上事故,安全生产形势总体稳定。

吕成蹊强调,要将清远市“7+2”九类重点行业领域安全生产做细做实,特别加大对交通运输、建筑施工等重点行业、重点领域安全生产薄弱环节和隐患排查整改;加强对企业、民众的提醒教育,督促企业落实安全生产主体责任。

力争2019年完成新增上规工业企业达65家以上

会议审议通过了《清远市促进小微工业企业上规模工作推进计划(2019年—2020年)。根据《计划》,在2018年高质量完成省下达我市年度目标住务基础上,力争2019年完成新增上规工业企业达65家以上,2020年达60家以上,实现2018-2020三年全市新增规模以上工业企业累计超过250家。

会议提出,各县(市、区)政府要落实好主体责任,将“小升规”工作列入重点工作。牵头抓好建立“小升规“”重点企业培育库、加强财政支持、减轻新升规企业负担,强化对企业融资、用地和企业人才子女入学支持、优化公共服务等主要措施落实,确保“小升规”工作取得实效。

会议还传达了国务院、省政府工程建设项目审批制度改革电视电活会议精神。 听取了我市“四好农村路”建设情况汇报,听取关于贯彻落实习近平总书记对民政工作重要指示和第十四次全国民政会议精神的情况报告。研究审议其他议题。

编辑:杨雪 责编:郑慧苗  编审:涂培胜 


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻