• 清远 大雨转小到中雨 32℃~26℃

郭锋:环保工作压力再大 我们也要干下去

来源:无线清远作者:发布时间:2017-08-10 查看数0


本网讯(记者 胡丽燕 纪新锋) 8月8日下午,市长、市环境保护督察整改工作领导小组组长郭锋主持召开会议,研究加快落实中央和省有关环保督察整改及专项督察工作进展。郭锋强调,要全力推动环保问题整改落实,确保实现生态文明发展。根据计划,本月中旬起,我市将启动为期一个月的大气专项执法督察行动。



郭锋表示,环保工作造福子孙后代,造福清远长远发展,压力再大,任务再重,我们也要干下去。各地各有关部门尤其是环保部门做了大量工作,要给予充分肯定。全市上下要继续加油鼓劲,全力推动环保问题整改落实,确保全市实现生态文明发展。



 郭锋强调,要牢固树立生态文明发展的理念。生态环境问题不只是经济问题、社会问题、发展问题,还是政治问题。市委、市政府将环境保护放在非常重要的位置。要加大统筹整改力度,尽快启动“市委书记市长环保督察令”,加大力度宣传落实《清远市饮用水源水质保护条例》。本月中旬起启动为期一个月的大气专项执法督察行动。同时,即日起启动约谈问责机制,对工作推进不力的县(市、区)及有关部门一把手进行约谈问责,进一步明确各部门职责分工。近期要继续推进机动车尾气、工地和道路扬尘、工业废气、餐饮业油烟、垃圾秸秆焚烧等大气环境五大领域治理,对陶瓷等重点行业实施第三方在线监控,用法制手段打击环境违法犯罪,加强黑臭水体治理等。



 去年底,中央第四环境保护督察组对广东省开展了为期一个月的环境保护督察,并形成督察意见。市环保局介绍,我市积极落实督察整改意见,加大了环境综合整治力度。其中,在水环境治理方面,开展水污染防治专项执法行动,检查企业150家,责令整改企业9家,行政处罚企业8家,向公安移送环境犯罪案线索1条。同时,强化依法治理环境污染,今年1~6月,全市环保部门检查企业3729家次,立案110宗,限期整改企业273家,停产企业26家,移送司法机关10宗。

编辑:卢影红

责编:何国富

   编审:涂培胜


(详细内容请看新闻频道1230分首播的《新闻速递》、1825分首播的《百姓关注》、1930分首播的《清远新闻》、2130分首播的《联播清远》)

 



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻