• 清远 27℃~17℃

发挥环保委作用,建立环保委考核制度

来源:清城区新闻信息中心作者:发布时间:2017-10-24 查看数0

本网讯 10月19日,清城区区长邱泽军到区环保局开展调研工作,详细了解今年环保工作开展的情况及目前所面临的困难。

针对下一步环保工作,邱泽军强调,要充分发挥环保委的作用,建立环保委考核制度,进一步明确分工及工作职责;同时,要加大执法力度,防止死灰复燃;相关职能部门之间要加强沟通协调能力,做好各项环保工作。

当天上午,邱泽军一行首先去到环保局相关股室,并详细了解各股室所负责工作。在随后召开的座谈会上,邱泽军听取了环保局负责人的工作情况汇报以及工作开展过程中遇到的难题。针对该局提出的问题,与会的清城区相关部门现场一一作出了回应和意见反馈。

据介绍,在中央环保督查整改工作方面,根据中央第四环境保护督察组的反馈意见,涉及清城区存在的问题为七星岗饮用水源一级保护区共有15个违法项目。

目前,清城区出台了反馈意见整改方案,明确了加强日常巡查和监督管理、严格做好水质监测、实施饮用水源地规范化建设、积极配合市开展江南水厂的建设和取水点上移等措施。对此,邱泽军强调,相关职能部门要严惩相关违法案件,在下一步工作中,要加大环保整治力度,加大执法惩治力度。

会议提出,在环保工作中,仍有部分单位不重视考核及建筑施工噪声审批问题。邱泽军提出,在开展环保工作中,相关部门要充分形成合力,遇到问题要共同分析,共同处理。此外,针对省大气和水污染防治专项督查工作,相关部门要加强执法力度和打击力度,确保工作顺利通过考核。

今年是清远市创建国家环境保护保护模范城市的攻坚年,今年以来,清城区及职能部门配合市“创模”办做了大量的工作。邱泽军强调,在创模工作中,相关部门要加大工作力度,确保工作顺利开展,同时,要营造好创建国家环境保护模范城市的宣传氛围。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻