• 清远 19℃~9℃

我市大气污染防治效果明显,但露天焚烧和工地扬尘仍屡禁不止

来源:无线清远作者:发布时间:2017-12-21 查看数0


本网讯(记者 樊甜琪 于秀华)20日下午,我市召开大气污染防治工作专题紧急会议,部署大气污染防治攻坚冲刺工作。


副市长彭裕殿参加会议并表示,在接下来的大气污染防治攻坚冲刺工作中,各级各部门要加温鼓劲。针对现阶段大气污染防治工作中存在的问题,要尽快落实措施、精准施策。对于存在环境违法行为的工地及企业,相关部门要严肃查处、敢于问责,建立部门联动机制,形成强大保护合力,确保大气污染防治攻坚冲刺工作成果早日体现在改善空气质量上。



会上,市环保局汇报总结了我市大气污染防治攻坚冲刺阶段性工作开展情况。自12月6日开始,清城区、清新区政府与市直部门密切配合,在工业污染源治理上下功夫;在扬尘污染整治上务实效;在机动车污染防控上求突破。根据监测数据显示,从攻坚冲刺工作部署开始至12月19日,我市空气质量在全省排名约第六位,攻坚冲刺工作效果明显。在此期间,全省共有16个地级市出现污染天气,而我市尚未出现污染天气。但从两个督查组反馈的情况来看,我市仍存在露天焚烧现象,工地扬尘屡禁不止,督察问题处理滞后等三个问题。

下一步,我市将加强协调、提高快速应对反应能力;坚持铁腕治污,全面改善环境空气质量;不断总结经验,建立部门联动机制,继续强力推进大气污染防治工作,力求取得明显成效。


编辑:李青云  责编:何晓红   编审:欧阳辅强

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻